Le sarrasin ou blé noir n’est pas une céréale mais une graminée de la famille des polygonacées : il est cousin de la rhubarbe. Sa farine, ingrédient principal de la pâte ne contient pas de gluten.
Armorix se repose sur « la » recette traditionnelle pour réaliser sa pâte : uniquement farine, sel et eau ! La crêpe peut donc servir de base pour un repas sans gluten.
La majorité de la production mondiale de sarrasin est réalisée par des pays asiatiques - Chine principalement - et de l'Est – Pologne, Ukraine, Kazakhstan, Russie.
En France, la principale zone de production est située en Bretagne. Armorix s’attache à utiliser en priorité des farines IGP Bretagne. Cette IGP permet l’approvisionnement du quart des 15.000 tonnes consommées annuellement en France.
Armorix se repose sur « la » recette traditionnelle pour réaliser sa pâte : uniquement farine, sel et eau ! La crêpe peut donc servir de base pour un repas sans gluten.
La majorité de la production mondiale de sarrasin est réalisée par des pays asiatiques - Chine principalement - et de l'Est – Pologne, Ukraine, Kazakhstan, Russie.
En France, la principale zone de production est située en Bretagne. Armorix s’attache à utiliser en priorité des farines IGP Bretagne. Cette IGP permet l’approvisionnement du quart des 15.000 tonnes consommées annuellement en France.